Salsifis en salsa de miel y mostaza con tocino


Salsifis en salsa de miel y mostaza con tocino

Una raíz poco conocida en las cocinas, pero del gusto británico, eso sí tocino que no falte.













Los ingredientes
600g de Salsifis
1/2 de jugo de limón
50 g de mantequilla
aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de miel
5 lonchas de tocino ahumado
sal

Preparación:
Precaliente el horno a 180 °
Pele los Salsifis, recorte los extremos e inmediatamente colóquelos en un recipiente con agua con el limón. Esto evitará que el salsifi se vuelva marrón.

Tome una sartén grande antiadherente y corte las partes de salsifi que no sean adecuadas. Coloque la sartén a fuego alto y agregue un chorrito de aceite.

Agregue los bastones de salsifi: es posible que necesite cocinar en lotes según el tamaño de su sartén.

Dele vueltas ocasionalmente hasta obtener un color uniforme, luego baje el fuego a medio y agregue la mantequilla. Una vez que la mantequilla esté espumando, remueva continuamente los bastones.

Continúe cocinando y dando vueltas a los salsifis durante 5 minutos hasta que estén dorados y cocidos al dente, luego agregue la mostaza y la miel y remueva para cubrir bien todos los salsifis.

Transfiera los salsifis a una bandeja con las lonchas de tocino. Vierta la mantequilla sobrante sobre los bastones y ase en el horno durante 10-15 minutos o hasta que el tocino esté bien crujiente.