Salsifis
en salsa de miel y mostaza con tocino
Una raíz poco conocida en las cocinas, pero del gusto británico, eso sí tocino que no falte.
Los
ingredientes
600g de Salsifis
1/2 de jugo de limón
50 g de mantequilla
aceite de oliva
1 cucharadita de
mostaza
1 cucharadita de
miel
5 lonchas de
tocino ahumado
sal
Preparación:
Precaliente el
horno a 180 °
Pele los
Salsifis, recorte los extremos e inmediatamente colóquelos en un recipiente con
agua con el limón. Esto evitará que el salsifi se vuelva marrón.
Tome una sartén
grande antiadherente y corte las partes de salsifi que no sean adecuadas.
Coloque la sartén a fuego alto y agregue un chorrito de aceite.
Agregue los
bastones de salsifi: es posible que necesite cocinar en lotes según el tamaño
de su sartén.
Dele vueltas ocasionalmente hasta obtener un color uniforme,
luego baje el fuego a medio y agregue la mantequilla. Una vez que la
mantequilla esté espumando, remueva continuamente los bastones.
Continúe
cocinando y dando vueltas a los salsifis durante 5 minutos hasta que estén
dorados y cocidos al dente, luego agregue la mostaza y la miel y remueva para
cubrir bien todos los salsifis.
Transfiera los
salsifis a una bandeja con las lonchas de tocino. Vierta la mantequilla sobrante sobre los bastones y ase en el horno durante 10-15 minutos o hasta que
el tocino esté bien crujiente.